コストコでの休憩やランチなどに利用するフードコート。メニューをまとめてみました。
ホットドック
やはりフードコートの中で一番お得なのはホットドックではないでしょうか。
ホットドックが大きい、しかも飲み物付き(ソーダ飲み放題)で180円。
マンハッタンクラムチャウダー
前はクリーム系のクラムチャウダーでしたが、最近変わってミネストローネの様なスープになってました。サイズは以前と同じでクラッカー付。
具もたくさん入っていて食べ応え充分です。
ピザ 3種(チーズ・ペパロニ・コンボ)
直径45cmのピザを6分の1にした大きさ。かなりボリュームあります。
価格は250円。
ホールでも売ってます。1200円。
プルコギベイク
コストコおなじみのプルコギがパンに入っています。
400円とフードコートにしては高め。
でもパンの中にプルコギがこれでもかというぐらい詰まっています。かなりの重さ。
ホットチキン&プロボロンサンドイッチ
パンの間にチーズ・オニオン・トマト・チキンがサンドイッチになっています。
価格は400円。かなりの大きさです。
チュロス
個人的に大好きなメニューです。長さが30cmぐらいあって、なんと価格が100円。
北海道牛乳ソフトクリーム
カップにぎっしりソフトクリームが入っています。価格は200円。
味はかなり濃厚です。
ゴールデンパインスムージー
大きいカップに入ったパインのスムージー。価格200円
コストコ買ってよかった物
コストコで買ってよかった物を紹介します。
まずはたくさんの人が買っているダウニー(柔軟剤)です。
大容量でかなりの期間使えて経済的です。
ハウスホールドワイプス クリーナーシート×3
除菌効果のあるウエットシート、それぞれの香りがついています。
油汚れなどの掃除にも重宝します。1枚が大きくて使いやすいです。
四角ピザ5色チーズピザ
とにかく大きいです。それでいて価格も1400円とリーズナブル。
食べきれない場合は冷凍にしておけばいつでも食べられます。
プルコギビーフ
これもコストコ人気の品です。プルコギの味がついているビーフで味もとても美味しいです。
焼くだけでも美味しいですが、焼いたプルコギをピザにのせても絶品です。
ディナーロール 36個入り
これも人気の1つ、36個も入っていてお値段もお手頃です。
やわらかくて飽きのこない味です。冷凍しておけば保存も大丈夫です。
ヨシダグルメのたれ
万能ソース、肉じゃがや角煮また照り焼きなど使い道は色々です。
1本あると料理に役立ちます。
パーティーにピッタリ!コストコ料理レシピと使える食材のまとめ
コストコとは?
コストコホールセールは、高品質な優良ブランド商品をできる限りの低価格にて提供する会員制倉庫型店です。世界中にある数百ヵ所のコストコ倉庫店では幅広い品揃えに加え、専門店としての便利なサービスをも備えており、お買い物をより一層お楽しみいただけます。
コストコの店の場所
コストコホールセールはアメリカ生まれの大型会員制の倉庫店。コストコでは、ご家庭に必要なものをすべて取り揃え、皆様のお越しをお待ちしております。高い品質の一流メーカー品を卸値に近い価格でご提供するほか、1時間で仕上がる写真現像サービス、タイヤセンター、フードコート、薬局、メガネ店など、便利なサービスもご用意しています。店内には常時、国内外の有名メーカーの商品4,000点が揃えられています。
コストパフォーマンスがスゴイ!コストコの使える食材
「Cooked・Tail-Off」という、調理済み、尾なし 冷凍エビをよく買います。
S&Wステュードトマトズスライス トマト オレガノ&バジル。ストアクーポンですごく安かったので3つも買ってしまいました。24缶。 でもすぐ使い切るので、大丈夫!!
コストコの食材は一つ一つのパッケージが大きいので、ホームパーティでも大活躍。今回は、その中でも特におすすめの食材をご紹介します。
コストコのおすすめ品の中で食費の節約になるものをピックアップ。コストコで人気のピザやプルコギの保存方法やアレンジ料理、コストコで人気の調味料なども紹介します。
コストコの食材を使った色々な料理レシピ
グレープ&クランベリーのジュースはそのまま飲んでももちろん美味だけど、ただ飲むのが勿体ない?のでゼリーにしてみました!
具材は一つのプランパンを使いまわして作ったので洗い物も少ない忙しい日のお助メニューです。お弁当にもいいかも。
手軽にいつでもおうちニョッキ♪茹でたてモッチリ♪冷凍☆常備☆でスパゲティより時短!いろんなソースで召し上がれ~
楽ウマ肉じゃがに続く、プルコギビーフ救済おかず第二弾。プルコギとごぼうがあったら是非作ってみてくださいね。
コストコのパンケーキミックス(PKM)を使った料理レシピ
コストコのパンケーキミックスをつかったアレンジレシピ★沖縄のお菓子サーターアンダギー作りました!
いつものスコーンレシピID:2229575 よりも甘めなスコーンのリクエストがあったので作ってみました。
甘味の少ないパンケーキミックスだから、簡単にほんのりプリン味のケーキが出来ました(*´∀`*)
尻尾まで しっかり たっぷり、あんこ詰まってます。焼き立てはカリカリ、もちもちだよ。業務連絡と自己備忘録をかねて。
コストコの『四角ピザ 5色チーズ』の簡単アレンジ集
左上から順に、クラシコバスタソース(トマト&バジル)とスライスオニオン、カットサラミ。右はシーフードのホワイトソース。左下は何も乗せずにノーマルで、右はクラシコバスタソース(トマト&バジル)のみ。
今回は、冷蔵庫にあったもので適当にアレンジしたのですが、それぞれ全然違うピザみたいでお得感がありましたよ。
四角ピザ(チーズ)を1/4サイズにカットし、表面に振りかけてあるチーズを小皿1杯分くらい取っておきます。
そして、このピザ生地の上にプルコギビーフをのせていくわけですが、プルコギビーフは少しフライパンで火を通しました。焼いた時に出た油を少し取った後、ピザ生地にオンします。量は適当ですが、コストコのプルコギベイクに近づける為には、もっとドッサリのせるべきだったかも??
プルコギビーフは焼く前に細切りにカットした方が食べる時に食べやすいです。プルコギベイクを乗せた後は、取り置いていたチーズを上から振りかけ焼きます。
コストコのチーズピザをアレンジしてみました♪
薄切りトマトを並べる。
さらに刻んだきのこをたっぷり散らす。
また、お好みでチーズをさらにプラスする。
きのこに火が通るまでオーブンで焼く。
刻み海苔を散らしたら完成♪
コストコのピザにスライスしたかぼちゃとフライパンで焼いたひき肉をのっけて焼いたがよね。
ちなみに、ハロウィンで食べた。
庭からピーマン採って来て・・・のっけました。
このピザ、美味しいけど味が濃いんです。(我が家には・・・wobbly)
なのでレタスとトマトを刻んでトッピングしました。
さっぱりして美味しく食べれましたーーーーsmile
うちにあるブラックオリーブのせちゃる!ってんで、チーズ&ブラックオリーブ完成。
焼く時にアンチョビを刻んでのせたら、なんか手抜きランチの域を超える味になった(笑)
あらびきウィンナー、ピーマン、ズッキーニ!
あっという間に焼けたので、ズッキーニが半生だけど、正直、半生ぐらいが歯ごたえよくておいしいよ!
コストコで買ったピザに
トマトを乗せて焼いて
レタスとバジルをドサッと乗せただけ。
夕食には、もうちょっとボリュームを出したいので、玉ねぎとサラミ、ピーマンをのせてアレンジします。
他にも、ブラックペッパーとはちみつをかけて食べても美味しい~。
トマトとソーセージをトッピングして焼いたものです。
バジルも乗せたかったんだけど、忘れました~。
ハム並べて、落ちてたチーズ拾って。
アルミホイルに乗っけて、トースターで焼く。
今日の夜はアレンジして食べるよ。
コストコで大人気『ヨシダソース グルメのたれ』厳選レシピ集
和洋中なんにでも使える「ヨシダソースグルメのたれ オリジナル」
普通に大根の煮物とかにも使える感じで書かれていますのでビックリですね。和洋中全てに対応できるソースなんて、なかなか無いので驚きました。
しょうゆと砂糖、みりんをベースにしたソースですので、どんな料理にも合うのがオススメです。
▼煮物に
[材料](4人分)
イカ 1パイ
大根 1/3本
ショウガ(薄切り) 1かけ分
ワケギ(3cm長さ) 1/2束分
(A)[ヨシダソースオリジナル 大さじ2、しょうゆ 大さじ1+1/2、水 3/4~1カップ]
水溶き片栗粉 (適量)
<作り方>
http://www.yoshidasauce.jp/recipe/mt/other05.html
[材料](4人分)
なす 4本
しし唐 8本
万能ねぎ(小口切り) 2本
おろし生姜 (適量)
だし汁 200cc
ヨシダソースオリジナル 大さじ4
<作り方>
http://www.yoshidasauce.jp/recipe/mt/other09.html
ヨシダグルメのたれがあれば、しょうゆ、みりん、砂糖を使わず味付け簡単!!
他にもグルメのたれを使ったレシピがるのでお試しください?作者: *nontan*
材 料(2~3人分)
ぶり 3切れ
大根 1/3本
★水 200cc
★ヨシダグルメのたれ 50cc
★しょうがチューブ 2cm
★だしの素 小さじ1
<作り方>
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110004102/
コストコで売ってるヨシダソース「グルメのたれ」で肉じゃが。今回は圧力鍋使用。無くても普通の鍋で15分煮込んで冷ませばOK
作者:かむいわんわん
材料 (4人分)
じゃがいも(大)4個
人参1本
玉ねぎ(スライス)1個分
インゲン8本
つきこんにゃく1袋
グルメのたれ80cc
うすくち醤油50cc
酒30cc
<作り方>
http://cookpad.com/recipe/2243661
▼洋風料理に
[材料](4人分)
赤ピーマン 1個
ブロッコリー 1株
エリンギ 2本
かぼちゃ 1/8個
レモン(スライス) (適量)
強力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2
サラダオイル 大さじ1
水 120cc
ヨシダソースオリジナル 大さじ4
<作り方>
http://www.yoshidasauce.jp/recipe/mt/vege05.html
[材料](2人分)
おから 1カップ
鶏ひき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1本
小麦粉 大さじ3
揚げ油 (適量)
オリーヴオイル (適量)
ヨシダソース オリジナル 大さじ2
<作り方>
http://www.yoshidasauce.jp/recipe/theme/bento07.html
販のヨシダソースでとっても簡単に味の決まったパスタができます!
作者:xxxzzz7455
材 料(1人分)
スパゲティ 70g
鶏肉 適量
アスパラガス 1本
オリーブオイル 大さじ1 強
ヨシダソース(オリジナル) 大さじ1強
ブラックペッパー 2?3振り程度
粉チーズ 小さじ1
<作り方>
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340004488/
▼中華に
[材料](2人分) -料理時間 5分-
鶏むね肉 大1枚
しょうがスライス 5枚
ねぎの青い部分 1本分
酒 大さじ2
水菜 (お好みで)
【バンバンジーたれ】
しゃぶしゃぶ用ゴマだれ 40g
にんにくすりおろし 3片
ヨシダソースオリジナル 10g
<作り方>
http://www.yoshidasauce.jp/recipe/theme/five15.html
[材料](2人分) -料理時間 5分-
木綿豆腐 1/2丁
豚挽肉 100g
青ねぎ (適量)
豆板醤 小さじ1
赤味噌(又は、合わせ味噌) 小さじ1
水 大さじ2
水溶き片栗粉 大さじ1
胡麻油(又は、サラダ油) 大さじ1
ヨシダソースオリジナル 大さじ1
<作り方>
http://www.yoshidasauce.jp/recipe/theme/five17.html
▼お魚に
I Love ヨシダソース☆
作者:cafe lazoo
材料 (二人分)
ぶり二切れ
お湯100cc
ヨシダソース大さじ2
<作り方>
http://cookpad.com/recipe/2181669
[材料](4人分)
大根 150g
人参 1本
キャベツ 200g
白菜 2枚
長ねぎ 3本
万能ねぎ 2枚
生鮭 2切れ
にんにく 1カケ
ゴマ油 大さじ1
塩 少々
ヨシダソースオリジナル 大さじ3
<作り方>
http://www.yoshidasauce.jp/recipe/mt/vege03.html
▼お肉に
バックリブ・ヨシダソース漬け(2人分)
バックリブ 6本
ヨシダソース 大さじ6
酒 大さじ1
(お好みで)
レッドペッパーorブラックペッパー 適量
バックリブにフォークをグサグサさしてから、ジップロックなどの袋に入れ
ヨシダソース大さじ6、酒大さじ1を入れ冷蔵庫で半日~1日漬け込みます
あとはグリルやフライパンで焼くだけ♪
<作り方>
http://little0921.exblog.jp/18964382/
▼炒め物もお手軽に
水菜を、サラダと煮物以外で
美味しく食べられる調理法発見!
野菜は冷蔵庫の残り物でOK☆
吉田のソース最高!!
作者:ポチ太郎&ピン吉
材料 (約2人分)
水菜1束
しいたけ5個
まいたけ1/2株
なす1本
サラダ油大さじ1
マヨネーズ大さじ1
吉田のソース大さじ1~2
黒コショウ少々
<作り方>
http://cookpad.com/recipe/1783662
ヨシダソース便利ですよ!忙しいときやメニューを考える元気のないときに♪
作者:ぷくっとぷくまる
材料
豚肉うすぎり(モモ、バラなど)300g
○にんにく(薄切り)1~2かけ分
○ヨシダソース50ml
サラダ油(炒め用)適量
<作り方>
http://cookpad.com/recipe/1389626
▼サラダも簡単に
コストコのチキン缶とヨシダの照り焼きソースを使って簡単おかずサラダ。
写真は水菜ですが、キャベツでも良し!
作者:ベビーグース
材料 (3人分)
コストコチキン缶半分
水菜袋半分
カイワレ大根半パック
ヨシダグルメのたれ大さじ2?3
マヨネーズ適宜
<作り方>
http://cookpad.com/recipe/2117379
[材料](4人分)
大根 200g
ごぼう1本
人参 1本
さつまいも1本
長いも100g
生姜 30g
ゴマ油大さじ2
ヨシダソースオリジナル 大さじ3
<作り方>
http://www.yoshidasauce.jp/recipe/mt/vege15.html
[材料](2人分) -料理時間 5分-
水菜 1束
にんじん 少々
ベビーリーフ 少々
レタス 1枚
【ドレッシング】
水 大さじ2
玉ねぎのすりおろし 大さじ1
りんご酢 小さじ2
サラダ油 大さじ1
ヨシダソースオリジナル 大さじ2
<作り方>
http://www.yoshidasauce.jp/recipe/theme/five06.html
▼ごはんもおいしくなります
[材料](2人分)
米 1合
エリンギ 1/2本
しめじ 1/2房
まいたけ 1/2房
にんじん 1/2本
油揚げ 1/2枚
しょうゆ 大さじ1/2(*)
酒 大さじ1(*)
だし汁 1カップ弱(*)
塩 少々(*)
ヨシダソース オリジナル 大さじ1/2(*)
<作り方>
http://www.yoshidasauce.jp/recipe/theme/bento18.html
ヨシダソースを使った簡単チャーハンです☆
ランチにオススメの簡単美味しい一品です。
作者:コポタン
材 料(2人分)
豚挽肉 100g
卵 1個
万能ねぎ お好み量
ご飯 2人分
☆ヨシダソース 大さじ2~2.5
☆醤油 大さじ1
塩コショウ お好みで
<作り方>
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680003596/