2014年06月

?随時更新していきます。よろしくお願いします(´∀`)??

コストコ商品は安いのも魅力ですが、おいしいのも大きなポイントです。

単価で計算するとスーパーのほうが安い場合もあります。けれど、実際に食べるとすごく美味しいのです。

ちなみに、ヨシダソースのオンラインショップでは同じ商品が714円で販売されていますので、やはりコストコの方がおよそ25%ほど安いことになります。
http://costcotuu.com/20110909/post_3371.html

夏といえばスタミナ食!

ヨシダソースに1日漬け込んだバックリブ!
バックリブもCOSTCO食材?
値段は約1.4キロで600?700円ほど。

材料(2人分)

バックリブ            6本
ヨシダソース          大さじ6
酒               大さじ1
(お好みで)レッドペッパーorブラックペッパー   適量

作り方

バックリブにフォークをグサグサさしてから、ジップロックなどの袋に入れヨシダソース大さじ6、酒大さじ1を入れ冷蔵庫で半日~1日漬け込みます。
あとはグリルやフライパンで焼くだけ♪
http://little0921.exblog.jp/18964382/

甘辛たれがしっかり絡んだお肉に野菜&温玉!美味しくないわけがない~♪簡単&うまい!ガッツリ丼です。
http://cookpad.com/recipe/2304547

材料(2人分)

ご飯         2人分
豚切り落とし肉    250g
卵           2個
レタス        2~3枚
プチトマト       6個
オリーブオイル   小さじ2
ヨシダグルメソース 大さじ5
マヨネーズ      適量

■ 下味の材料
にんにく(すりおろし) ひとかけ分
酒           大さじ2
塩          ひとつまみ
コショウ         適量
片栗粉         大さじ1

作り方

1 お肉に下味の材料を揉み込んでおく。プチトマトは半分、レタスはざく切りにしておく。
2 オリーブオイルで豚肉を炒め、火が通って来たらヨシダグルメソースを加え軽く煮詰める。
3 温泉卵を作る。水を入れた器に卵を割り入れ、楊枝で黄身と白身に切り込みを入れレンジで1分様子をみながら加熱する。
4 ご飯にレタスをのせお肉、トマト、温泉卵をのせたらマヨネーズをかける。
5 卵を崩しながら豪快に混ぜてどうぞ!甘辛たれでご飯がすすむこと間違いなし♪
http://cookpad.com/recipe/2304547

文句なし!大人気食材

ノルウェー産 アトランティックサーモンフィレ 100g 218円

コストコで大人気の生食用アトランティックサーモンフィレ。この商品はコストコでもお馴染みの商品でして、かなりの確率で試食販売されていますし、試食も大人気でいつも人だかりができています。

お役立ち情報?

買ってきたらまずは縦半分にカットし背の部分とお腹の部分に分けます
お腹の方って身が薄いし脂もちょっときついのでお腹のの部分はフレークにしちゃいます

背の方の半分はその日のうちに刺身でいただき、あとの半分はラップでしっかりくるんだ後、更にアルミホイルに包み冷凍用のジップロックに入れて冷凍します

アルミホイルに包むと鮮度が落ちにくくなるのです~!

http://little0921.exblog.jp/18877738/

お好みで大葉の細切りをのせるとさっぱりいただけます♪サーモンフレークってご飯がすすみますよね~o(≧ε≦o)サーモンフレークだけで丼3杯はいけるかも!(嘘です)

材料(2人分)

アトランティックサーモン(お腹の部分)       半身
酒                         大さじ2
醤油                        小さじ2
塩                         少々
卵                         2個
白だし                       小さじ1

作り方

1 サーモンのお腹の部分を適当な大きさに切って、油は引かずにフライパンで焼きます
2 フライパンの上でほぐし、酒大さじ2・醤油小さじ2・塩少々で味付けし水分がとぶまで炒めます
水分をとばし過ぎてしまうとパサパサになるので、しとっとしたぐらいがお勧めです♪
3 卵は白だしを小さじ1ほど加えてから、そぼろ状態になるまで炒めます
4 サーモンフレークと卵をご飯の上に盛り付けたら出来上がり♪

アトランティックサーモンとアボカドにチーズと濃厚まったりだけどトマトが入ることで意外にもしつこくないです?♥

材料

アボカド    2分の1個
サーモン    100㌘
トマト     2分の1個
とろけるチーズ 1枚

☆オリーブオイル 大1
☆塩こしょう 適量
☆にんにく醤油

作り方

1 サーモン、アボカド、トマトを一口サイズに切る。
2 耐熱皿に1の材料を入れて☆の調味料を回しかけてその上にとろけるチーズを乗せる。
3 トースター(750㍗)で12~15分くらい焼き完全!!
http://cookpad.com/recipe/1980495

家庭で作れる本格スモークサーモン

アトランティックサーモン 1000g
塩            100g
砂糖           20g
黒こしょう        4g
ベイリーフ(ローレル)  5枚
ケイパース        適量
スモーカー(段ボール製で十分)
スモークウッド     5cm

?随時更新していきます。よろしくお願いします。

COSTCOプルコギについて

原材料は、牛肉(米国)、玉ねぎ、胡麻、青ねぎ、醤油、水あめ、梨、砂糖、にんにく、食塩、L-グルタミン酸ナトリウム、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料、クエン酸
アメリカ産牛肉では階級の高い肉であり、一度も冷凍されていないので、自宅で小分けして冷凍保存も可能です。
グラム売りになっていまして、表示されている価格は100gの単価で、価格は日によって微妙に違うみたいですが、およそ100g120~130円台位が多い気がしますね。
とはいってもひとつがおよそ1500~2000gくらいの大容量です。私が購入したのは正味量1547gで1,872円でした。
http://costcotuu.com/20120210/post_6734.html

一般的な肉じゃがの作り方とは違いますが、フライパンひとつで、手間なしで失敗も無いです。簡単なのでぜひお試しください。

材料(2人分)

プルコギビーフ  200g位
じゃがいも     4個(500~600g位)
玉ねぎ       大1個
にんじん      5cm位
醤油        大さじ1
ごま油       大さじ1
白だし       大さじ1/2

作り方

1.ジャガイモは大きめの一口大にカットし、水に5分ほどさらします。玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って1cm位の厚みにカット、にんじんは乱切りに。プルコギビーフは適度な大きさにカットします
2.フライパンににごま油を熱して玉ねぎを入れ、強火で全体に油が回る程度までよく炒める
3.玉ねぎをフライパンの縁によせて、プルコギビーフを投入し、醤油大さじ1を足す。肉をほぐしながら炒め、醤油が馴染んだら玉ねぎと一緒に合わせて炒め合わせる
4.水気を切ったじゃがいもとにんじんを投入し、全面に平らにならした後、水1.5カップと白だし大さじ1/2を注ぎ入れる
5.蓋をして、強火のままグツグツ煮る。途中で一度全体を混ぜ合わせて上下をひっくり返し、味が均一によく馴染むようにする
6.水分がいい感じに減ったら完成(大体10分位)。お皿に盛って、お好みで青ネギなどを散らしてください。
http://costcotuu.com/20120211/post_6880.html

プルコギで瓦そば

お肉に味がついているので、お肉は焼いてのせるだけでOK?

お弁当☆コストコプルコギのホットサンド

簡単で美味し?☆朝ごはんにも◎

スープを作って、ご飯にかけてクッパなど!
さらなるアレンジも可能の万能レシピ?

材料

■材  料

プルコギ 300g
大根   1/4本
人参    1本
ニラ    1束
椎茸    3枚
玉ネギ   1個
トッポギ(あれば)適当
料理酒   大さじ1
ごま油   適当

■ 調味料
●中華スープの素 5g
●濃いくち醤油   大さじ2
●オイスターソース 大さじ1
●テンメンジャン  小さじ2
●豆板醤      お好み
●水        500cc
●白ゴマ      適当

作り方

1 プルコギを小さく細切れにし、玉ネギ、椎茸は薄くスライス、大根、人参はイチョウ切りにします
2 お鍋にごま油を引いてプルコギ、玉ネギ、椎茸をお肉の色が少し変わるまで炒め、料理酒を加えます。
3 2のお鍋にイチョウ切りにした大根と人参を加えて弱火で少し水分が出るまで火を通します(5分程)
4 3のお鍋に●とトッポギを加えて煮込みます。
味は適当に整えてください。
5 10分程煮込んだら適当に切ったニラ入れ、火を通して出来上がり☆
食べる前にお好みで白ゴマをかけてお食べください。
6 ご飯にかけたらユッケジャンクッパになります◎
http://cookpad.com/recipe/1890171

家族の誰かが買ってきた物だと思ってしまったほどの絶品レシピ?

材料(8個分)

小麦粉  200g
●ドライイースト  小さじ1
●砂糖  大さじ1
●塩  ひとつまみ
●ぬるま湯  110cc
●グレープシードオイル(サラダ油) 大さじ1
コストコのプルコギ 300gくらい
たまねぎ 半分

作り方

1 ボウルに小麦粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れて軽く混ぜ合わせる
2 1.にぬるま湯を3回に分けて少しずつ加え、粉にムラが出ないよう混ぜる
3 全体がまとまってきたらオイルを入れて手でこねる。全体がまとまってきたら30分くらい室温で1次発酵させる。
4 プルコギとたまねぎを炒めておく。
5 生地が発酵したら円柱状に伸ばして8等分し、10センチくらいの円状にする。真ん中を少し厚めにすると具を乗せても破けにくい
6 生地に炒めたプルコギを乗せて、包み込む。
カットしたクッキングシートに1個づつ乗せておくと楽です。
7 せいろの中に入れてそのまま室温で15分くらい2次発酵して、その後強火で15分蒸す。
8 うちにせいろが無いので、鍋に蒸し台を置いて水を敷き、ふたを竹のザルでやってみました(笑)IHだとOKだと思います。

コストコのブルコギ(調味済み)を使い簡単美味しい韓国キムパプ(海苔巻き)を作りました。
酢飯を使わない楽チンレシピです。

材料(4本)

海苔(全型) 4枚
ブルコギ  200g
ご飯    4膳

人参(千切り) 1本
レタス   4枚
塩・コショウ・ごま・ごま油 少々

作り方

1 ブルコギは焼いておく。人参はごま油・塩で炒める。レタスは水で洗い水気をペーパーで拭いておく。
2 ご飯に塩・ごま・ごま油を加えて混ぜておく。
3 海苔の上に、ご飯を広げレタス、人参、ブルコギをのせてくるくる巻いて、食べやすい太さに切ると出来上がり。
http://cookpad.com/recipe/2325512

コストコのプルコギで焼きうどん(´・ω・`)

簡単美味レシピ?

店舗情報

コストコ 中部空港倉庫店

住所: 〒479-0882 愛知県常滑市りんくう町1-25-14
オ-プン :2013年8月30日
面積:59,795.91平方メートル
営業時間:毎日:午前 10時~午後 8時
電話番号:0569-38-9000

http://www.costco.co.jp/p/locations/chubuairport

オープン時のニュース

30日、中部空港の対岸にある臨空都市(愛知県常滑市)に、米国系の会員制大型量販店「コストコ」がオープンした。東海地方初出店とあって、早朝から1千人の行列ができるほどの人気ぶり。このため、開店時間を予定より2時間早い午前6時に繰り上げた。

一番乗りしたのは、米国出身で愛知県半田市に住む英語講師ベン・ハビックさん(36)。前日午後1時から並んでいたといい、「コストコはとにかく安い。アメリカの商品が多いのもうれしい」。

コストコホールセール・ジャパンは、国内ではこれまで関東、関西を中心に17店舗を展開。東海地方には初出店となるが、オープン前には5万人以上が会員登録し、開店前の会員数としては世界に600以上ある同店の中で過去最高を記録した。同社の人事・総務マーケティング部長の中川裕子さんは「東海地方にはいつできるのかという問い合わせも多く、出店を切望するお客さまが多かった」と明かす。

店内も食料品売り場を中心に混雑した。開店後1時間ほどで1200台のカートがすべて出払い、午前8時にいったん入場を制限。店の前に入店を待つ行列ができた。その後も断続的に規制をかけ、入店に2時間以上かかる状態になった。
 店の外には屋根が少なく、熱中症対策としてペットボトルの飲料水が無料で配られた。

混雑具合・行った感想・評価・評判ツイート

常滑のコストコ前を通ったけど渋滞してなかった。無事、中部国際空港に到着。

コストコのオープン日の今日、テレビ中継見てたら行く気がなくなるくらいの行列(´Д`)中部国際空港で飛行機に乗る予定のある方、渋滞など考えて電車のご利用をおすすめしていましたよ。お気をつけて♪

コストコ中部国際空港店なう。開店2日目なのに、意外とすんなり入れた(^ω^) pic.twitter.com/BTdek4u70w

すでにコストコ中部国際空港、二日目徹夜組がいるのか!!(初日もいたらしいよ!)

常滑のコストコ中部国際空港倉庫 2日目 7時20分時点で開店済みです。今のところ駐車場に空き有り。入店、レジもスムーズ。りんくう常滑インターからも渋滞なしで降りれました ~ひらづみドットコム~ hiradumi.com

夕方に昨日オープンした常滑のコストコ行ったら、入るのにすごい行列で、ビックリ。最後尾をみるまでもなく、やめて帰ってきた(@_@) pic.twitter.com/Gm5SCaEVbK

いってきたぁ?? コストコ常滑? お昼頃は、駐車場も入場もスムーズでした? プルコギ、マカロンは買えたけど… 吉田のソースが買えなかった… 売り切れでした…残念ですが、またすぐいってきます?

この時間にコストコ向かったけど人すごいし車渋滞してるしでやばかった。だから諦めた。常滑にあんな人がいるってのにひいた(笑)

今日常滑に出来たコストコ行ってきた!時期ずらそうかと思ったが誘われてオープン2日目だから激混み覚悟で行った!そしたら駐車場空いてそうだったから余裕で隣のめんたいパーク寄り道したら…駐車場臨時に誘導された。さっきまで空いてたのにー!会員になる行列と入る行列に並んだけど

コストコ購入術

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