プルコギビーフのアレンジレシピ
プルコギとカルビクッパ最高コンビです。
材料 (三人分)
コストコのプルコギ 200g程度
ナムルセット 1パック
あったかご飯 お茶碗一杯程度
玉ねぎ 一個
人参 一本
しいたけ 二個
お好みでキムチ、コチュジャン 適量
材料 (2人分)
コストコのプルコギ 300g
豆腐 1丁
たまねぎ 小1個
ニンジン 中1/3個
万能ねぎ 適量
材料 (約4人分)
プルコギビーフ 200g
じゃがいも 中2~3個
玉ねぎ 中1個
人参 中1/3本
白だし 適量
材料 (2~3人分)
コストコのプルコギビーフ 300g~350g
大根 1/2本(大)
水 500ml
出汁パック 1袋
刻みねぎ(飾り) (あれば)
材料 (2~3人分)
プルコギビーフ 200~250g
●玉ねぎ 1/4コ
●にんじん 小さめ 1/2本
●セロリ(あれば) 3cm位
※カレールー 1・5~2コ
※水 大2
サラダ油 適宜
材料 (3本分)
プルコギビーフ 250g位
卵 2個
塩・こしょう 少々
レタス 3枚
ご飯 1合位
焼きのり 全形判 3枚
ごま油 適宜
材料 (3人分)
プルコギビーフ 300~400g
じゃがいも 1個
にんじん 半分
たまねぎ 1個
ピーマン 2個
ごま油 (炒め用) 大さじ1
四川豆板醤 (豆板醤) 大さじ半
オイスターソース 大さじ1
半熟目玉焼き 人数分
キャベツの千切り 1/4玉
マヨネーズ 好みで
材料 (2~3人分)
プルコギ肉(たれ漬け肉でも) 200g
板こんにゃく 1枚
玉ねぎ 1個
水 400㏄
酒 大さじ1
醤油・みりん・砂糖 各大さじ1
青ネギ(小口切り) 適量
材料 (1人分)
コストコのプルコギビーフ 150g
スパゲティ 100g
ピーマン 2個
しめじ 1/2株
ごま油 適量
材料
コストコのプルコギ 300g
大根 1/4本
人参 1本
ニラ 1束
椎茸 3枚
玉ネギ 1こ
トッポギ(あれば) 適当
料理酒 大さじ1
ごま油 適当
■ 調味料
●中華スープの素 5g
●濃いくち醤油 大さじ2
●オイスターソース 大さじ1
●テンメンジャン 小さじ2
●豆板醤 お好みで
●水 500cc
白ゴマ 適当
材料 (10本分)
プルコギビーフ 300g
春雨 20g
ごま油 大1
春巻きの皮 10枚
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量
材料 (1人分)
好きなお肉(写真は牛こま肉) 70~100グラム位
玉ネギ 4分の1個~3分の1個
冷蔵庫に余ってる野菜 適量
鶏がらスープ 150~170cc
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
コチジャン 小さじ1
豆板醤 2.5cc茶さじ1
チューブのニンニク 5~10センチ位
コショウ 適量
いりゴマ 大さじ1~2
ゴマ油 適量
コショウ 適量
塩 適量
青葱 適量
卵黄 1個
うどん 1玉
材料 (一人)
【コストコ】ディナーロール 2個
【コストコ】プルコギ 適量
■ 【コンビニ】キャベツ千切り
材料
ご飯 2合
プルコギ 適量
胡麻油 大さじ1
塩 ひとつまみ
のり 作る分
材料 (2人分)
市販の塩焼きそば 2人分
コストコのプルコギ 200g
セロリ 1/2本
えのき茸 小1袋
ごま油 大さじ1+α
醤油 小さじ1
粗挽き黒胡椒 少々
材料 (4人分)
プルコギビーフ 250g
じゃがいも 6個
とろけるチーズ 適量
材料 (8個分)
●小麦粉 200g
●ドライイースト 小さじ1
●砂糖 大さじ1
●塩 ひとつまみ
●ぬるま湯 110cc
●グレープシードオイル(サラダ油) 大さじ1
コストコのプルコギ 300gくらい
たまねぎ 半分
材料 (2)
■ *2人分*
コストコのプルコギ 100㌘
ご飯 茶碗大盛り2杯
納豆 1パック
卵 1個
長ネギ 1/2本
焼肉のタレ お好みで
ごま油 大さじ2
材料 (二人分)
プルコギビーフ 200g
豆腐 3分の2
葱 一本
もやし 2分の1袋
ヨシダのソース 大さじ1
ごま油 適量
水溶き片栗粉 大さじ1(水大さじ1で溶いたもの)
生姜 1かけら
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